2 月又到丘比特出場!愛情總是一個令人心癢癢的話題,究竟愛是甚麼?套用希臘哲學家的話,愛是「一個住在兩個身體的靈魂」。如果你有時感到心如鹿撞,你可能已經不知不覺愛上了某人。

情人節買花送花是常識吧!對不少情人來說,尤其是比較內斂的男生,情人節是向摯愛送上情人節花束,表達愛意的絕佳時機。我們搜羅了情人節的小知識和情人節買花攻略,令你可以用精緻的情人節花束為戀人打造一個意義非凡的情人節。

A couple lay on the ground around with flowers

情人節的來源是甚麼?

大眾普遍認為,情人節與一個叫聖瓦倫丁的三世紀羅馬聖人有關。早期的基督徒受到羅馬政府迫害,而聖瓦倫丁因為協助基督徒逃離羅馬監獄,事發後因而殉道。他被關入監獄前,醫治了獄長女兒失明的雙眼,二人亦陷入了熱戀。臨刑前,聖瓦倫丁給她寫了一封署名「Your Valentine」的情信作最後道別,而這一句亦一直被傳頌至今。而聖瓦倫丁的殉道日,正正就是 2 月 14 日情人節。

歷史上其實有 3 名叫聖瓦倫丁的聖人,他們的英雄故事通常與現今的情人節價值掛鉤︰浪漫﹑欣賞及無盡的愛。如果您想向情人表達愛慕心意,又想突顯獨特的個人品味,那麼在情人節送上情人節花束就是去表達情感和心思最完美的情人節禮物。

幾千年來,2月是慶祝愛情的季節。直到 17 世紀末,歐洲人開始以鮮花花語溝通和傳遞心意,而這種浪漫的溝通方式亦沿襲至今。現在,情人節送上花束已經變成情人間每年必做的「指定動作」。沒有比玫瑰更適合用來做情人節花束的花。玫瑰作為指定的情人節花束選擇,有熱切的愛和渴望愛情的意思。玫瑰充滿魅力,又會散發甜美的香氣,是情人節送花最理想的情人節花束選擇。

A couple looking into each other with a red rose bouquet

情人節為甚麼會跟花束有關?

幾千年來,2月是慶祝愛情的季節。直到17世紀末,歐洲人開始以鮮花花語溝通和傳遞心意,而這種浪漫的溝通方式亦沿襲至今。現在,情人節送上花束已經變成情人間每年必做的「指定動作」。

A bunch of Pink roses flower bouquet

情人節應該要送幾多支玫瑰花?

如果在花語以外,你希望用另一層象徵意義去傳遞您的感情及心思,那麼情人節花束應該送幾多支花就是你下一個要研習的學問了。

  • 單獨一支:「一見鍾情」。
  • 12 支:殷切的請求「你願意成為我的嗎?」
  • 24 支:直接表白「我是你的」或「您一直在我的腦海中」,定會令她感動得面紅心跳。
  • 36 支:代表「墜入愛河」或「我會記住我們的浪漫時刻」,有深情愛慕的含義。
  • 99 支:保證令人驚嘆的情人節花束,代表「我會愛你直到最後一刻」。

A red rose flower bouquet lay on a wooden table

情人節買花送禮的小知識?

情人節除了送花,當然亦要令她欣賞一下你的情人節送花準備功夫,炫耀一下你龐大的情人節花束知識量,證明你真的做足功課,令她好好感受你的心思和努力。以下有幾點情人節買花送禮小知識,令你在情人節可以展開有趣話題:

  • 每年情人節,全世界有 1.8 億人會寫情人節卡去表達愛意。
  • 情人節前一個星期,美國的朱古力銷售量大約是 15 億美元。
  • 每年情人節大約會送上 2 億朵情人節鮮花,當中有 1.15 億朵是紅玫瑰。
  • 75% 的情人節花束會由男士購買。
  • 多數情人節送花都是送給妻子和伴侶,但母親和女兒亦有時會是收花對象。

2 girls ordering flowers online in a shop

如何在網上花店訂情人節花束?

準備好在情人節送上優雅的玫瑰花束,在情人節成為女友的 MVP 嗎?香港網上花店 M FLORIST 為你精心準備了「情人節花束系列」,去慶祝每年一度的愛的季節。歡迎瀏覽我們的情人節花店,從優雅的情人節花藝作品中獲取情人節禮物靈感,以時尚別緻又有意義的情人節花束或花盒去送一個情人節驚喜給她!

所有已訂購的情人節花束將會在情人節期間(2 月 12 日 至 15 日),上午 9 點至下午 6 點之間免費送貨。你亦可以將訂單升級為特快送花或指定時間送花,請點撃此處了解詳情。