情人節送禮小貼示

心形玫瑰 | M FLORIST Heart-shaped Roses
愛是靈魂相認的一刻。古代的希臘哲學家曾經說過,愛情就像風一樣輕輕的吹過,卻令我們內心泛起無限的漣漪和波濤。藉著情人節我們便可以想我們最愛的人表達深厚的情感。
 
 

情人節的由來

 
我們到現在都並不能準確的說出情人節的由來, 但是我們倒是知道情人 Valentine 到底是誰。Valentine 是中古世紀的一個天主教和尚的名字,但是原來 Valentine 典故之中也有兩個,而且兩個都象徵打從心底至死不渝、最浪漫的愛情。當時那個年代婚姻被打擊,因為只有單身的男性才願意當兵打仗,第一個 Valentine 依然選擇幫助一對相愛的情侶私奔,彰顯真愛。另外一個和尚 Valentine 則是個大情聖,被俘虜並監禁在大牢中卻意外的愛上了監獄負責人的女兒。他天天都為她寫信,下款就是街知巷聞的你的 Valentine (情人)’第一個情人節是用來紀念這量位情聖 Valentine 的,但是在二月十四日慶祝這個傳統則不是教會所決定的,而是來自再遠古的羅馬時期。羅馬人會在二月十五號紀念豐收,並在次日把單身的男女配對起來慶祝。就算這麼多年後,我們還在二月份慶祝和歌頌愛情也是挺微妙的。
 
 

全世界一起慶祝的節日—情人節

 
當年的羅馬人和教會可能也想不到他們訂下的傳統節日可以經過多年洗禮也風雨不改的於二月慶祝。讓我們一起看一下關於情人節的一些有趣的數據:
  • 每年都會有超過 1.8 億人透過情人節卡在這一天表達他們的愛意
  • 在情人節前夕的朱古力銷量超過 $15 億美金
  • 在情人節送出的花束當中,有 1.5 億的是紅玫瑰花束
  • 百分之七十五的花束都是由男人買的 (這點不驚奇吧)
  • 收花的大多數當然是情人,但也有不少母親和女兒都會在這天收到花
 

 

花的數目

 
很多人都會選擇在情人節送贈玫瑰給愛人,但是也有很多人會疑惑:到底買多少才對呢?讓我們來解答一下數字背後的意義吧!
您也可以選擇送贈花盒,讓你的愛意在打開盒子的一刻洋溢出來,刻畫您心中的愛意。
情人節當然是送花的好日子,但是只要相愛哪一天不是情人節呢?不用等到二月十四日,隨時挑選最好的花束送給珍重的人。