母親節花束

母親節為何總是要送花?

 
是她從你在她的肚子裡就開始餵你吃餵你喝;當你學會走路時,是她在你第一次摔倒時扶起你;在你第一天上學,是她陪你走到門口,在她轉身離開時,她絕不會讓你看到她的眼淚。沒錯,當你沒有按時回家時,她會對你大吼大叫;但是當外面有人欺負你,也是她站在你面前。她可能會對你很苛刻,但說實話,你也不是嗎?林肯曾經說過:「我擁有的所有,或希望成為的,也是感謝我的天使母親。」她對你付出一切,所以更值得得到最特別的對待。來到五月的第二個星期天,是屬於她的一天,屬於天下母親的一天。
 
母親節快樂 | M FLORIST Happy Mother's Day Poster
 
 

週日母親簡史

 
說起母親節,大部分人都不知道它的歷史。美國的說法是因為安娜賈維斯於1908年在西弗吉尼亞州的教堂組織了一次紀念她最近去世的母親的聚會,從此人們就將母親節視為一種尊重母親為子女所做出犧牲的節日。另一邊廂,古希臘和羅馬的說法是母親節是為了紀念母親女神瑞亞和西布莉而舉辦了節日慶典。
 
 

母親節花

 
是時候送禮物給你母親,讓她笑起來!有些人說女人天生就是沒有抵抗花的抗體,說以來也真的一點都沒錯。為什麼不趁這個特殊的日子,給她一份特別的禮物作為驚喜?幾個世紀以來,母親又被形容為春天和生機,因為兩者都代表著生命和生育。與此同時,鮮花代表美麗和純潔,就像自己的媽媽一樣。但是說到底答案很簡單,是因為所有的媽媽都愛花,也值得一束最美的花。
 
玫瑰
莎士比亞曾經寫道:「玫瑰就是玫瑰,無論名字改變也依然會是最香的花。」這話真的沒說錯,畢竟沒有多少鮮花能有這個能力。雖然傳統上玫瑰是情人節的代表花,但近年來玫瑰花在母親節越來越受歡迎。
 
康乃馨
它們蓬鬆而褶皺的花瓣,清新的香氣和長而簡單的葉子,康乃馨有時會被譽為最優雅的花。康乃馨象徵著純潔、信仰、愛、美和善良。它們是母親節經典的花朵,多個顏色中以粉紅色康乃馨最具意義,象徵「母親的永恆、永恆的愛」。
 
鬱金香
當你想到鬱金香,浮現在腦海中的大概是荷蘭的那五顏六色的花田。就像母親一樣,鬱金香簡單卻優雅,低調卻總令人感到幸福。傳統上,鬱金香被視為春天和新生活的花卉先驅,是新媽媽的完美選擇。
 
百合
如果你的媽媽精力充沛、快樂,那就送她一束百合花吧。百合是精靈好動媽媽的完美選擇,白百合代表熱情,卡薩布蘭卡百合意味著慶祝,馬蹄百合是是皇室媽媽的首選。在這個特別日子,誰會不喜歡一些象徵著奉獻、純潔和美德的鮮花?
 
蘭花
想要一些更優雅、更持久的花種嗎?那就一定不能錯過蘭花,蘭花富有想像力、古怪、有趣,是潮流引領者。如果這些話中的任何一個形容詞描述了你的媽媽,那麼她的最愛必定是蘭花。忘了說,蘭花也代表「精緻美麗」。
 
說真的無論什麼時候送花、為何送花,你媽媽對你的愛是永遠不會改變,趁著這個屬於她的一天,透過鮮花表達你對媽媽的愛。母親節還有幾天就到,我們早就為你準備好一系列必定讓她笑起來的花束。這是讓你母親知道她對你很特別的時候,快點從M FLORIST選出最適合她的花,向母親示愛吧!