常見問題

可以,我們的顧客服務在正常情況下都可處理電話訂單。如果您要使用的付款方式無法在電話上進行,我們可建立網上帳單再電郵給你。如想獲得更多有關下單方法,請參閲怎樣下單或致電+852 3157 1118與我們顧客服務查詢。

可以,請必須最少於2個工作天前在辦公時間內聯絡我們顧客服務以作安排 (即日送貨除外)。如以電郵通知我們請在電郵內提供訂單號碼。然而,M FLORIST 將收取200元的行政費用。M FLORIST 將無法取消或更改任何已經購買物料貨品和/或已包裝之訂單。客人將被要求支付該訂單的全價。

辦公時間

星期一至五
上午9:00 – 下午6:00

星期六
上午9:00 – 下午1:00

可以,我們可安排於指定的1個小時內送達 (如上午10:00 -上午11:00),我們將會收取250元的服務費用。

有的,只要在下午1:00或之前下單。我們最快可安排即日不晚於下午9:00前送達指定地點。

*即日送花服務並不適用於花藍和蘭花產品目錄內的產品*

可以,若您選擇ATM轉帳付款方式,訂單完成後,訂購完成頁中均會顯示我司銀行付款帳號。

當然可以,請把心意卡寄到我們的辦公室或工作室地址。請在信封背面寫上清晰的訂單號碼和訂花人姓名。

我們安全付款由 Stripe 提供並根據支付卡產業資料安全標準 (PCI Compliance) 來處理信用卡數據,信用卡完整號碼及安全碼均不會上傳及保存至 Collaction 伺服器,並會直接交由 Stripe 處理並轉換成獨特編碼,Collaction 只會使用獨特編碼作授權付款。所有信用卡付款時所填寫的個人資料均會保密,確保一切資料不會外洩,我們亦不會接觸到客人任何付款等敏感資料,使付款過程更加安心。

我們提供公眾假期送貨服務,但即日送貨服務不適用於公眾假期,然而你可以提前下單並要求於公眾假期當日送貨。