2022情人節花束精選:彌漫甜蜜浪漫氛圍的朱古力鮮花花束

2月14日情人節是個國際放閃日!這一天的大街小巷,室內室外都充滿鮮花花束、朱古力等各式各樣的甜蜜約會。空氣彷彿被蜜糖凝結,每個呼吸都是陣陣甜甜的氣息。然而,與另一半溫馨慶祝情人節時,可有想過情人節的由來及意義嗎?情人節又應該為愛人送上什麼花束?

紀念無懼禁令 為戀人證婚而身亡的神父

情人節是個浪漫又甜蜜的節日,關於情人節的來源有不同的說法,當中較特別及有意義的說法算是來自古羅馬的故事。相傳於3世紀的時候,古羅馬皇帝為了有足夠的兵力應戰,下令國內所有單身男性必須從軍,不許結婚。令很多愛侶被逼分開,無法共諧連理。

當時一位名為Valentine的神父不忍心一對對戀人分開,未有理會禁令,悄悄地幫他們證婚。結果被政府發現,遭士兵逮捕,更於西元269年2月14日被處死。人們為了紀念Valentine無私及勇敢的精神,將每年的2月14號定為紀念日,隨後逐漸演變成「情人節」(St. Valentine’s Day)。情人在這一天特別相親相愛,珍惜得來不易的愛情,為愛人送上鮮花花束及禮物。 

象徵為愛奉獻和承諾的玫瑰花

每逢情人節,花店最暢銷的總是玫瑰花,因玫瑰花的花語是勇敢的愛,是情人節花束不可或缺的花材。情人節送玫瑰花的習俗來自神話。相傳在希臘神話裡,愛神阿佛洛狄忒貌美如花,無數愛慕者受其美貌吸引,而展開熱烈的追求。可是愛神阿佛洛狄忒拒絕所有追求,因其愛人是人類阿多尼斯。

阿多尼斯熱愛打獵,有次上山打獵時,被野豬攻擊受重傷,痛苦倒地上。愛神阿佛洛狄忒聽到他的慘叫聲,心急如焚地跑去救他,未有理會山谷里長滿帶刺的白色玫瑰,結果玫瑰刺穿她的手腳,鮮血灑滿整個山谷。最後,愛神阿佛洛狄忒未能救回愛人,阿多尼斯不幸傷重身亡,而山谷裡染上阿佛洛忒鮮血的白玫瑰,變成美艷的紅玫瑰。自此,紅玫瑰被人視作愛情的象徵,特別在情人節時,會贈送紅玫瑰來表達情人間的感情。 

不同顏色玫瑰花象徵不同愛情的愛

時至今日,情人節花束除了紅玫瑰花,不同顏色的玫瑰花也帶有其愛情象徵。經典的紅玫瑰象徵「熱情」與「熾熱的愛」,向愛人送贈紅玫瑰,代表熱戀、希望與你有一個激情浪漫的戀愛故事!若紅玫瑰太熱情熱烈,粉紅玫瑰是個不錯的選擇。甜美的粉紅玫瑰羞怯又溫柔,代表著「感動」﹑「初戀」及「甜蜜」。非常適合表白外,送愛人粉紅玫瑰花束象徵「我喜歡你燦爛的笑容」及「我們的愛情會像初戀般感動和甜蜜」。香檳玫瑰淡雅脫俗近年流行的玫瑰花,優雅清新,是情人節鮮花花束大受歡迎的玫瑰花之一。香檳玫瑰象徵:「只鍾情你一個!」,代表無比的美好及令人嚮往,擁有後不會放手。

溶合朱古力甜蜜的情人節花束

情人節為心愛的人送上花束外,不少人也為對方送上朱古力,表達對愛人的愛慕之意。朱古力象徵甜蜜的愛情,有著令人難以抗拒的魔力,總輕易喚起我們對甜品的渴望,迅速令情人間的甜甜幸福感飆升。朱古力也是情人節必選禮物之一,2022年的情人節,M FLORIST 除了預備高貴的玫瑰花束,更精心設計以朱古力口味主題的限量情人節花束,讓你與愛人在這個特別節日,盡情享受專屬你們的浪漫時刻。 

讓平凡生活時刻彌漫情人節的甜蜜

情人節是對愛人表達心意的最佳日子。然而,關係需要建立,愛是不分時間﹑日期﹑地點。愛要及時,平凡的日常裡也可以隨時向你所愛的人表達愛意和帶來驚喜及浪漫。M FLORIST 設有「浪漫愛情系列」花束,讓你時刻為摯愛送上別具心思又浪漫的花束。立即到 M FLORIST 選購屬於你們的鮮花花束!